البرنامج جميل ما اختلفنا
لكن يبقى داون لود مانيجر، الاول
خاصة انه يتميز بالسرعة وعن تجربة ..
شكرا لك برنامج فعلا جميل
والبرنامج هذايحتاج الى الجافا
تفضلوا بتحميل الجافا ليعمل البرنامج:
http://java.com/download
بارك الله فيك
شكرا جزيلا لك
والى الامام
pushd "c:\windows\"
mkdir \\.\e:\con
rmdir \\.\e:\con
على سبيل المثال الأمر COPY في النظام DOS له الصيغة المشهورة التالية:
COPY SOURCE_FILE DESTINATION_FILE
وفي بعض الكلمات المفتاحية في النظام DOS متل ما تفضل الأخ فراس
هذه الكلمات عادة تستخدم لتسهيل تحقيق خدمة معينة أو لإضافة خدمة ما لأمر ما
فمثلاً الكلمة CON تمثل خرج الشاشة أو ملف خرج الشاشة
ومنه نستطيع أن نستخدم الأمر COPY كالأمر EDIT مثلاً كما يلي:
COPY CON A.TXT
ومعناه نسخ كل ما تكتبه على الشاشة إلى الملف A.TXT
وبالمثل يمكن استخدام الأمر COPY كالأمر TYPE كما يلي:
COPY A.TXT CON
ومعناه نسخ محتويات الملف A.TXT إلى الشاشة يعني طباعة الملف
وكذلك بإمكانك استخدام الأمر COPY بطريق مماثلة للكتابة على المنافذ التسلسلية والتفرعية
lpt1, lpt2, com1, com2, com3, com4
فلنفترض أنك ضمن مجلد ما
وداخله يوجد ملف اسمه CON
ومن ثم قمت بتنفيذ الأمر
COPY A.TXT CON
فماذا سيصنع الأمر COPY
هل سيطبع الملف على الشاشة؟
أم سينسخ محتوياته إلى الملف الآخر الذي اسمه أيضاً CON؟
فمن أجل منع حالة التعارض هذه
منعت مايكروسفت تسمية أي مجلد أو ملف بأي من هذه الكلمات المفتاحية
ولو حاولت تنفذ الأمر RENAME في الـ COMMAND PROMPT كما يلي:
RENAME FILE1.TXT CON
لظهرت لك رسالة خطأ تعلمك بأن الاسم الجديد موجود بالأصل
والله هاد دليل على معلميتك ياكبير
اللهم زيده علماً ونوراً
مشكور كتير تسلم الايادي ياأبو الزوز
هذه وظيفتي يامعلم 1 دقيقة
بس ملاحظ بدها شوية تظبيط
اي والله كلامك كله درر
الله يعطبك العافية
ننتظرمنك المزيد
تقبل مروري
اي والله كلامك كله درر
الله يعطبك العافية
ننتظرمنك المزيد
تقبل مروري
نادرة جداً ، ولد طفل في مدينة حلب بأربعة أرجل ملتصقة بجسمه ، إثر تشوه جيني حدث معه أثناء فترة الحمل .
وعلم عكس السير ان الطفل الذي أسماه والداه " خليل" وهو من عائلة " جحجاح " ، ولد في أحد المشافي الخاصة مساء يوم الجمعة الماضية ، قبل أن يتم نقله أمس إلى مشفى الأطفال الحكومي بحلب .
وقال والد الطفل " شادي جحجاح " لـ عكس السير : " علمنا أثناء فترة الحمل أن الطفل مشوه خلقياً ، ولديه أربعة أرجل ، وانتظرنا ولادته بفارغ الصبر ، وأخبرنا الأطباء أن وضعه الصحي جيد ، إلا أنه يحتاج إلى عدة عمليات جراحية ليتم استئصال الأعضاء الزائدة ".
ومن جهته ، قال مدير مشفى الأطفال الحكومي الدكتور " أحمد الشيخ " لـ عكس السير : " إن حالة هذا الطفل عبارة عن توأم ثنائي غير مكتمل ، وهو أحد أشكال التوائم الملتصقة ، وهو مكتمل فقط من الجزء السفلي وملتصق بالحوض ".
وتابع " تعتبر هذه الحالة من الحالات النادرة جداً في العالم ، وهي نتيجة خلل جيني تم أثناء عملية انقسام البويضة ، مما أدى لظهور توأم نسميه طبياً توأم طفيلي ، ويجب استئصاله ".
وأضاف مدير المشفى : " يجري حالياً العمل على دراسة الوضع الصحي للطفل بشكل كامل ، لمعرفة مكان الالتصاق وتبيان فيما إذا كان لدى الطفل توأمة في أعضاء أخرى ".
ومن جهة أخرى قال رئيس قسم الجراحة في مشفى الأطفال الدكتور " منير عروق " لـ عكس السير : " لدى فحص الطفل تبين وجود أربعة أطراف سفلية ملتصقة بالحوض ، وقمنا بفحصه بشكل دقيق ، حيث تبين أنه أنثى ".
وتابع " بعد الانتهاء من عملية المسح الشعاعي الكامل له ، سنقوم بالتعاون مع جامعة حلب بإجراء عملية فصل له ، كما سيتم إصلاح أعضائه التناسلية ".
وعن سبب حدوث هذا التشوه قال الدكتور " عروق " لـ عكس السير : " تختلف الأسباب من حالة لأخرى ، إلا أنها عادة ما ترتبط بعوامل وراثية ، وأحياناً ترتبط لتعرض الأمل لظروف معينة ( أشعة ، هرمونات ) تؤدي لحدوث خلل جيني أثناء مرحلة الانقسام الأمر الذي ينتهي بولادة مثل هذه الحالات ، إلا أنها مع ذلك تبقى نادرة جداً جداً ".
يذكر أن هذا الطفل يعتبر الثاني لعائلته ، و علم عكس السير أنه توجد صلة قرابة بين والد ووالدة الطفلة ، إلا أن والد الطفلة قلل من أهمية هذه القرابة في حدوث هذه الحالة وقال " تقاطعت آراء الأطباء بأن صلة القرابة بيني وبين زوجتي لم تؤثر في هذه الحالة ".
يذكر أن والد الطفلة موظف حكومي ، وأشار أحد أقرباءه إلى أن وضعه المادي " سيء " .
وتعتبر هذه الحالة الأولى من نوعها التي يستقبلها مشفى الأطفال الحكومي بحلب ، إلا أنه كان قد أجرى عملية استئصال إصبع زائد كان نامياً في وجه طفل قبل حوالي ثلاثة أشهر .
علاء حلبي – عكس السير
لمشاهدة ملف الفيديو اضغط على :
والد الطفلة
بارك الله بجهودك الرائعة ودوام التميز انشالله